18:39 11 декабря 2017 | Допинг

Павел Колобков: "Мотивом действий информатора ВАДА Степановой могла стать месть"


Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" на Первом канале заявил, что никогда в РФ не было государственной системы поддержки допинга. Колобков также добавил, что мотивом действий информатора ВАДА Юлии Степановой могла стать личная месть.

– Можно здесь только догадываться, – приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. – Информация примерно такая, что она пришла за год до этого к журналисту Зеппельту, при этом пришла до этого в ВАДА, и в течение года, определенного срока она копила эту информацию, провоцировала спортсменов на разговоры, спрятала микрофоны, записывала разговоры, провоцируя спортсменов на откровения... Вернулась к Зеппельту, и вышел фильм. Возможно, была у нее личная месть

Никогда в РФ – ни когда я был спортсменом, ни когда был чиновником – никогда в РФ не была поставлена задача добиться результата любым путем… Никогда не было государственной системы поддержки допинга.

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх-2018 под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171211/1129946424.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...