18:39 11 декабря 2017 | ДОПИНГ

Павел Колобков: "Мотивом действий информатора ВАДА Степановой могла стать месть"

9

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" на Первом канале заявил, что никогда в РФ не было государственной системы поддержки допинга. Колобков также добавил, что мотивом действий информатора ВАДА Юлии Степановой могла стать личная месть.

– Можно здесь только догадываться, – приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. – Информация примерно такая, что она пришла за год до этого к журналисту Зеппельту, при этом пришла до этого в ВАДА, и в течение года, определенного срока она копила эту информацию, провоцировала спортсменов на разговоры, спрятала микрофоны, записывала разговоры, провоцируя спортсменов на откровения... Вернулась к Зеппельту, и вышел фильм. Возможно, была у нее личная месть

Никогда в РФ – ни когда я был спортсменом, ни когда был чиновником – никогда в РФ не была поставлена задача добиться результата любым путем… Никогда не было государственной системы поддержки допинга.

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх-2018 под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171211/1129946424.html

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

mobile_actor

Степанову(тогда еще Русанову) дисквалифицировала ИАФФ. А допингом ее кормил ее тренер Владимир Мохнев. Русанова-Степанова - не единственная подопечная Мохнева, пойманная на допинге.

10:33 12 декабря 2017

mobile_actor

МОК доказал, что госсистема была: наказанные МОКом руководителии Минспорта Мутко и Нагорных были вовлечены, а Минспорт - это госсистема. МОКу не хватило доказательств, что госсистема была санкционирована высшим уровнем госуправления.

10:05 12 декабря 2017

Основной

Для шавки с Владивостока: позиция большинства зомбированных россиян и их вороватой власти, врали, врем и будем врать!!..

06:31 12 декабря 2017

Сергей с Владивостока

Степанову дуру поймали на допинге, дисквалифицировали, что само по себе опровергает бред ВАДА и прочех освальдов о госсистеме. Степанова была членом сборной, призер чемпионата мира, нафиг надо было ее при наличии "системы" дисквалифицировать то?

05:10 12 декабря 2017

Сергей с Владивостока

для Мобильной шавки "А госситема была, как показали расследования ВАДА и МОК" - вообще то МОК это не доказал. Что касается ЛА то единственным фактом который говорит о системе был то что шизофреник Гришка торговал препаратами, которые на тот момент при проверке не обнаруживали в моче допинг, а способ обнаружения допинга был придуман тем же уродцем гРишкой позже. Так в чем тогда виноваты спортсмены то? что они должны были каким то образом предвидеть что спустя несколько лет будет придумана новая методика , которая покажет что в принимаемых ими на тот момент препаратах есть допинг? В чем вина спортсменов то? что касается ВАДА то шавка протявкай нам как там успехи ВАДА в изучении "суперкоктейля " от шизика гРишки: который мол только при полоскании позволяет всех рвать на дистанции, что нибудь слышно то? Или ВАДА все не может найти бапки на изучение "суперкоктейля"? Хотя для дебидов типа тебя фекалии от шизика и то амброзией будет, хавать будешь лопатой.

05:08 12 декабря 2017

bvp

Да, говорят она была неравнодушна к одному тренеру, хотя и муж у ней был уже, а он ей не ответил взаимностью.

20:11 11 декабря 2017

mobile_actor

Какое значение имеют ее личные мотивы? Главное, что она предоставила достоверную информаци о массовом использовании допинга в российской ЛА, санкционированном руководством ВФЛА. А госситема была, как показали расследования ВАДА и МОК. Надеюсь, в ВАДА, МОК и IAFF заметят эти слова Колобкова, в очередной раз доказывающее невыполнение Россией условий восстановления статуса РУСАДА и ВФЛА.

20:08 11 декабря 2017

spetrov

Да все что угодно могло стать мотивом. По большому счету какая разница.

19:03 11 декабря 2017

Stiffupperlip

Кому и за что месть, министр пока ещё не решил.

18:52 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!