16:18 23 января | Допинг

"Одна из лучших в мире". Ректор МГУ рассказал о работе антидопинговой лаборатории университета

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий отчитался перед президентом России и главой попечительского совета вуза Владимиром Путиным о выполнении поручения по созданию антидопинговой лаборатории МГУ. Он назвал ее одной из лучших подобных лабораторий в мире.

- Московский университет на своей территории создал антидопинговую лабораторию, - приводит слова Садовничего РИА Новости. - Если говорить об условиях, это одна из лучших подобных лабораторий в мире. У меня были руководители ВАДА, и они это тоже признают. 

Но все сотрудники прежней лаборатории приняты в Московский университет, лаборатория принята к эксплуатации, она сдана в установленном порядке и начала работу. Тем самым поручение выполнено, лаборатория при МГУ создана. Остаются вопросы, относящиеся к РУСАДА, но уже сотрудники находятся, в основном, у нас.

Напомним, во вторник ВАДА восстановило статус соответствия РУСАДА. Теперь Россия должна до 30 июня 2019 года передать агентству допинг-пробы, хранящиеся в московской антидопинговой лаборатории.

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190123/1549780991.html

Загрузка...
Материалы других СМИ