16:45 28 февраля | Допинг

Николай Валуев: "Отзыв членства России в МОК был сделан только по политическим целям – это будет продолжаться"


Бывший чемпион мира боксу и депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал "СЭ" информацию о том, что МОК восстановил членство Олимпийского комитета России в организации.

– Давно говорилось, что после Олимпиады они это сделают, – сказал Валуев.

– Но было условие, чтобы россияне выступили чисто на Играх...

– Знаете, этот допинг... Ну нашли у кого-то в тысячной доли мельдоний, как-то все слишком в тему и вовремя. Хоть ты тресни, но в такие совпадения я не верю. Отзыв членства в МОК был сделан только по политическим целям и мотивам. Это будет делаться и в отношении паралимпийцев. Все, ради того, чтобы мы хлопнули дверью, отказались от Олимпиады и объявили бойкот Играм. Это было им нужно.

– Как считаете, это будет продолжаться?

– Конечно, даже к бабушке не ходи. Создан прецедент, когда среднестатистический или высокий чиновник МОК, основываясь на заявлениях комиссара ВАДА, делает вывод: ты едешь, а ты нет. Создан прецедент, который не имеет юридической силы, с этим не мог справиться целый арбитражный суд. Так что мы сегодня не говорим об Олимпиаде, как о чём-то высоком. Уже давно года назад все началось, в Рио-де-Жанейро. Называйте, как хотите – все будет про Олимпиаду.

– Борьба политиков?

– Не хочу обидеть спортсменов, вожделенная медаль всегда останется. Олимпийская медаль – самая высокая, ценная. Но с точки зрения чистоты этой медали – здесь уже не пришьешь. (Игорь НОВИКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...