17:30 11 декабря 2017 | Допинг

Министр спорта РФ назвал Родченкова "человеком-оборотнем"


Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" на Первом канале назвал информатора ВАДА Григория Родченкова лжецом и "манипулятором, который предал идеалы чистого спорта".

– Врет ли Родченков? Да. Надо знать Родченкова, – приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. – Понятно, что он манипулятор, он создал систему мошенническую. Он ее создатель, он вовлекал туда спортсменов, тренеров, ряд федераций, предлагая им такое сотрудничество. Одной рукой разрабатывая систему противодействия допингу, другой рукой прикрывая спортсменов и различные манипуляции.

Зная Родченкова, его психотип... Это человек, который считал себя выше всех, умнее всех. Он талантливый человек в химии… но при этом человек с неуравновешенной психикой. Выгораживает себя, придумывая новую ложь, рисуя себя исполнителем чужой воли. Хотя он был в центре и был главным исполнителем и организатором. Я не могу сказать, преступник ли он. Скорее... человек-оборотень. Он предал идеалы чистого спорта. Предатель – слово громкое, для меня он человек, запутавшийся в своем вранье.

Нет у нас таких результатов, тем более на Олимпиаде в Сочи, которые как-то бы выходили из ряда других хороших выступлений на предыдущих, последующих…

В 2016 году экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Родченков в интервью New York Times заявил, что минимум 15 российских медалистов Олимпиады-2014 в Сочи якобы были частью "допинговой программы" РФ, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. По итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2014, российские спортсмены лишились 11 медалей и первого места в медальном зачете Игр.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171211/1129943805.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...