19:51 29 ноября 2017 | Допинг

Михаил Дегтярев: "Важно знать, что USADA финансируется администрацией президента США"


Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил о политике двойных стандартов в отношении USADA и РУСАДА.

– Важно еще знать и такую информацию: в 2015 году американское антидопинговое агентство, которое как раз атакует и ВАДА, и Россию, и МОК, перешло на финансирование со стороны администрации президента США. Это произошло после победы России в Сочи-2014 и скандала, связанного с употреблением мельдония, совершенно безобидного препарата. Именно тогда и начались первые атаки на наш спорт.

То есть сегодня USADA финансируется администрацией президента США. При том, что мы по требованию Всемирного антидопингового агентства, наоборот, убрали Минспорт из числа субъектов, которые финансировали нашу московскую лабораторию. Это настолько вопиющий случай двойных стандартов, что с ним нужно серьезно разбираться и бить во все колокола на международных площадках.

Получается, что мы выводим Минспорт из учредителей лаборатории и перестаем влиять на лабораторию, а американцы наоборот – начинают финансировать свою антидопинговую организацию на государственном уровне и атаковать Россию через якобы непогрешимую USADA. (Андрей СИЗЯКИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...