13:30 4 октября | Допинг

Мария Захарова - об обвинении ГРУ в атаках на ВАДА: "Фантазия британцев не знает границ"


Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова ответила на обвинения со стороны правительства Великобритании, которое заявило, что за кибератаками на ВАДА стоят хакерские группы, координируемые российской разведкой. По ее словам, это часть кампании против восстановления членства РУСАДА в ВАДА.

– Как только РФ была восстановлена в этой международной спортивной организации, на помощь американцам, которые нас топили нещадно, тут же пришел верный соратник в лице Великобритании, – цитирует ТАСС Захарову. – Пошел целый поток фейковых сообщений, обвинений, заявлений на разных уровнях. Вот, например, британское внешнеполитическое ведомство, теперь, оказывается, специализирующееся еще и на вопросах безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий, накануне выдало в этой сфере целую порцию просто умопомрачительных заявлений в стиле highly likely о причастности так называемого Главного разведывательного управления (ГРУ) к кибератакам во всем мире в том числе на серверы ВАДА.

Без какого-либо разбора в одном флаконе, возможно, флаконе из-под духов Nina Ricci ("Нина Ричи"), смешалось все – и ГРУ, и кибершпионы, и "кремлевские хакеры", и ВАДА. Какая-то просто адская парфюмерная смесь.

Богатая фантазия наших коллег из Великобритании поистине не знает границ. Хотелось бы посмотреть на того, кто все это придумывает – просто "андерсены". Возможно, они просто судят по себе и описывают то, чем занимаются сами, но это просто не достойно государства, которое претендует на одну из лидирующих ролей в мире.

Дополнительная информация

https://tass.ru/doping-v-sporte/5636782

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...