16:45 16 декабря 2017 | ДОПИНГ

Комиссия IBSF изучила мотивировочные части дел Зубкова и Третьякова


Специальная комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) изучила мотивировочные части решений Международного олимпийского комитета (МОК) о наказании бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова. По словам самого Зубкова, комиссия пока не определилась со своим решением, а Федерация бобслея России еще не получала новых списков спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, что и Зубков, и Третьяков были пожизненно дисквалифицированы МОК по решению комиссии Дениса Освальда. Их результаты на Олимпиаде-2014 были аннулированы.

– Вчера состоялось очередное заседание комиссии IBSF, на котором обсуждалась мотивировочная часть по моему делу и Александра Третьякова, – цитирует ТАСС Зубкова. – В понедельник, думаю, будет какая-то ясность по нам. Во второй половине пятницы МОК обнародовал мотивировочную часть дела Сергея Чудинова, теперь ждем аналогичных действий по другим нашим отстраненным спортсменам. Думаю, в ближайшее время им всем вновь придется ехать на слушания в международную федерацию.

Никакой новой информации от Международной федерации бобслея и скелетона не приходило. Мы очень плотно работаем с генеральным секретарем международной федерации. Если получаем новую информацию, то активно на нее реагируем. Продолжаем отстаивать интересы наших спортсменов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4818677

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ