15:15 1 декабря 2017 | Допинг

Количество дел, рассматриваемых комиссией МОК под руководством Освальда, увеличилось до 36


Международный олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте объявил, что на данный момент рассматриваются дела о нарушении анти-допинговых правил 36 спортсменами. Сегодня МОК сообщил о наказании еще трех российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В их число вошли лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева.

"На данный момент число дел, открытых дисциплинарной комиссией, достигло 36 после дополнительного анализа проб. Поскольку некоторые исследования все еще продолжаются (в частности, судебно-медицинский анализ пробирок), нельзя исключать, что могут быть новые элементы, за которыми последует открытие новых дел. Сегодня были выслушаны 26 спортсменов", - говорится в заявлении на сайте МОК.

В ближайшее время ожидается оглашение решения дисциплинарной комиссии МОК по бобслеисту Алексею Воеводе. На начало декабря были перенесены слушания по семи хоккеисткам - Инне Дюбанюк, Екатерине Лебедевой, Екатерине Смоленцевой, Екатерине Пашкевич, Анне Шибановой, Анне Шохиной и Галине Скибе.

Напомним, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет принято исполкомом МОК в начале следующего месяца. Специальную пресс-конференцию организация назначила на первый день заседания – 5 декабря.

МОК дисквалифицировал Чекалеву, Доценко и Зайцеву

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...