12:57 2 января | Допинг

Клэр Иган: "Пресс-релиз ВАДА должен быть проще: дедлайн не соблюден, РУСАДА - не соответствует требованиям"

Американская биатлонистка Клэр Иган считает, что ВАДА провалилось с заявлением по поводу дедлайна, установленного для России. По ее мнению, РУСАДА должно было быть объявлено как не соответствующее требованиям.

- Пресс-релиз должен быть проще: дедлайн не соблюден, РУСАДА - не соответствует требованиям. Но в самый критичный момент ВАДА провалилось, - написала Иган в своем Твиттере.

Напомним, что ВАДА на своем официальном сайте опубликовало заявление по поводу дедлайна, установленного для России. В декабре эксперты ВАДА​ не смогли в срок завершить работу по извлечению данных московской лаборатории. Процесс был остановлен из-за вопроса с сертификацией оборудования.

ВАДА сообщит о любом прогрессе на заседании комитета по соответствию (14-15 января). ВАДА также продолжает свою работу с РУСАДА, в том числе посредством присутствия независимого международного эксперта, уполномоченного ВАДА, в штаб-квартире РУСАДА, чтобы обеспечить проведение надлежащих антидопинговых мероприятий, в частности тестирования, в России.

20 сентября исполком ВАДА восстановил полноправный статус РУСАДА, но при условии, что до 31 декабря специалисты организации получат доступ к базе лаборатории.

ВАДА пригрозило России. Что теперь будет?

Загрузка...
Материалы других СМИ