19:02 4 января | Допинг

"Какая разница, когда они предоставят данные?" Глава комиссии по соответствию ВАДА поддержал Россию, отвечая Самуэльссону

Глава Комиссии ВАДА по соответствию Джонатан Тэйлор ответил олимпийскому чемпиону-2018 по биатлону Себастьяну Самуэльссону, который обратился в агентство с открытым письмом, в котором указал на то, что Россия должна быть наказана за пропуск дедлайна по предоставлению материалов из московской лаборатории. Тэйлор подчеркнул, что важным в данной ситуации является именно получение информации, а не сроки.

- Я понимаю, что вы призываете немедленно созвать Исполком, чтобы безотлагательно лишить РУСАДА статуса, - говорится в ответе Тэйлора, текст которого приводит в своем Твиттере журналист канала ARD Хайо Зеппельт. - Вы можете сказать, что здесь нечего рассматривать, но суды очень не любят подобные аргументы. Если сейчас мы наложим санкции, то увеличим риск успешной апелляции. Разве мы этого хотим?

Я не понимаю, почему продление дедлайна рассматривается, как что-то плохое. Главное для нас - получить данные, с помощью которых мы сможем понять, кто из спортсменов должен ответить за применение допинга, а кто - нет. Если Россия предоставит информацию, то разве будет важно, сделала ли она это 31 декабря или через неделю? 

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Заявление ВАДА по дедлайну для России 

Загрузка...
Материалы других СМИ