15:42 20 сентября | Допинг

Источник: Девять членов исполкома ВАДА проголосовали за восстановление РУСАДА, два - против


Стало известно распределение по голосам среди членов исполкома ВАДА, голосовавших за восстановление РУСАДА, сообщает телеграм-канал П.И.З.А.Д. Сообщается, что поддержали восстановление девять делегатов.

При этом два человека проголосовали против, еще один воздержался. Также указано, что по восстановлению РУСАДА есть особые условия, которые, вероятно, связаны со временем доступа в московскую лабораторию.

Ранее комитет соответствия ВАДА рекомендовал исполкому восстановить в правах РУСАДА на заседании 20 сентября. Недавно стало известно, что ВАДА решило изменить пункты "дорожной карты", которые необходимо выполнить российской стороне для восстановления РУСАДА.

До этого сообщалось, что России для восстановления РУСАДА остается признать выводы доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, а также предоставить ВАДА доступ к опечатанным пробам Московской лаборатории. Впоследствии данные требования были смягчены: признание доклада Макларена было заменено на признание выводов работы комиссии МОК под руководством Самуэля Шмидта, основанной на докладе Макларена, а доступ нужно предоставить только к подозрительным пробам.

В то же время некоторые международные федерации высказывались против восстановления РУСАДА в правах. Не поддерживают это решение информатор ВАДА Григорий Родченков и журналист Хайо Зеппельт.

Напомним, на зимней Олмпиаде-2018 в корейском Пхенчхане россияне выступали в качестве нейтральных спортсменов. Также в легкой атлетике российские спортсмены могут выступать только как нейтральные атлеты.

Дополнительная информация

https://web.telegram.org/#/im?p=@pizad

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...