15:17 17 апреля | ДОПИНГ

Исполком IBU потребовал ускорить выяснение обстоятельств всех допинговых дел


Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) потребовал от рабочей группы ускорить процесс выяснения обстоятельств всех дел, где выявлено нарушение антидопинговых правил. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

– После продолжающихся полицейских расследований с участием бывшего президента IBU Андерса Бессеберга и бывшего генерального секретаря IBU Николь Реш, исполнительный совет собрался на неофициальной встрече в воскресенье, 15 апреля 2018 года, – говорится в сообщение на официальном сайте IBU. – Целью встречи была дальнейшая оценка ситуации и обсуждение стратегии движения вперед. Андрес Бессеберг покинул свой пост до тех пор, пока не закончится расследование, и Николь Реш также временно отстранена.

Исполняющий обязанности генерального секретаря Мартин Кухенмайстер проинформировал исполнительный совет о том, что новой информации о расследовании не было, поскольку оно связано не с IBU как организацией, но с президентом и генеральным секретарем как с отдельными лицами. Подтверждается, что IBU работает бесперебойно, и все планы на сезон–2018/2019 года идут по плану и по графику. Подготовка к конгрессу IBU также выполняется в соответствии с планом.

Исполнительный совет также просил рабочую группу сделать все возможное, чтобы ускорить процесс выяснения обстоятельств во всех делах, где было выявлено нарушение антидопинговых правил.

Напомним, что Андерс Бессеберг покинул свой пост на время допингового расследования 12 апреля.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!