04:05 10 декабря 2017 | ДОПИНГ

Илья Брызгалов: "Факты указывают на то, что допинг употребляли в больших количествах"

4

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов в интервью "СЭ" отметил, что исходя из фактов, которые фигурируют в СМИ, можно считать, что российские спортсмены употребляли допинг.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

– Вы вообще верите в допинговую систему, о которой говорит МОК?

– Это очень сложный вопрос. Я могу ошибаться в своих суждениях, но те факты, которые известны общественности, указывают на то, что допинг употребляли и в больших количествах. И атлетов там было много. Я не знаю, была ли это государственная или не государственная программа. Если мы посмотрим, с чего все началось… С легкоатлетки (Юлии Степановой. – Прим. "СЭ"), которая сбежала из страны вместе со своим мужем, тоже работавшим в лаборатории РУСАДА.

Сначала они рассказали факты, обвинив Россию, потом уже Родченков рассказал, как все это было. С его слов – он был непосредственно участником всего этого, точнее, даже главой всей этой системы. Конечно, можно ставить под сомнение слова Родченкова, сказать, что он оболгал, но есть очень много фактов, которые выявились при вскрытии тех же проб, что сейчас стали осуществлять, говорящих об обратном. Очень много неопровержимых улик.

Царапины на бутылках, повышенное содержание соли в пробах. Кто сдавал когда-либо анализы на допинг – знают эту процедуру. Если у тебя повышенное содержание соли в моче, то у тебя эту пробу просто не примут, ты будешь ее пересдавать. А вы представляете, они вскрывают пробирку, а там повышенное содержание соли. То есть офицер не мог пропустить эту пробу. Значит, там была какая-то махинация. Я могу заблуждаться, могу ошибаться. Просто анализ той информации, которая стала общественной, все то, что мы слышали, что видели, говорит о том, что система была. (Игорь ЕРОНКО)

Полностью интервью Брызгалова

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Основной

Кто бы сомневался, что система была. Позиция руководства России, врали, врем и дальше будем врать

04:11 11 декабря 2017

miker65

Первый наш спортсмен, если не считать информаторов Вады, который признал, что сисма поприемке допинга на уровне минестерства спорта была!

17:22 10 декабря 2017

Gangtrang

Vlаdimir Ну тогда ВАДА не нужна можно любого Васю Пупкина поставить и заявить что я в баночки нассал Васе передал а что там далее дело не мое и если в моей моче нашли ДНК динозавра или ещё что-то нашли всё злой умысел не иначе

11:23 10 декабря 2017

Vlаdimir

Ну ФАКТАМИ считать публикации в СМИ я бы не стал. А вот ЧТО стало с пробами ПОСЛЕ того как они попали в ВАДА забота САМОГО ВАДА и за все НЕСТЫКОВКИ должно отвечать САМО ВАДА!

08:19 10 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!