05:15 10 декабря 2017 | ДОПИНГ

Илья Брызгалов: "Допинг в хоккее не нужен. Мастерства он не добавит"

1

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов в интервью "СЭ" заявил, что использовать допинг в хоккее не имеет смысла. По его словам, препараты не добавят мастерства, а оно имеет важное значение в хоккее.

– Принято считать, что в хоккее допинг – не самая полезная вещь. Что вполне можно без него обойтись, поскольку вид спорта – анаэробный.

– Мастерства точно не добавит. А все решает именно мастерство. Сможешь ли ты технически обыграть соперника один в один или нет. Голова, мастерство – это самое главное. Все равно любой тренер требует короткие смены, не больше 40 секунд. Смысл принимать препараты?

Если ты будешь проводить на льду минуту, на тебя уже будут сильно-сильно ругаться. Потому что принимаешь ты или не принимаешь – невозможно поддерживать высокий темп игры. Или один ты принимаешь, а другие нет, и все невпопад. Это бессмысленно.

Ты сыграл 40 секунд на максимальных скоростях, ушел, и у тебя есть полторы-две минуты – это если игра идет без остановок, – чтобы спокойно восстановиться. То есть бесмысленно. Допинг в хоккее не нужен. Вы еще учтите количество остановок и рекламные паузы. (Игорь ЕРОНКО)

Полностью интервью Брызгалова

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

staerswimmer23

Зато носиться можно долго. Плюс восстановление быстрее. А ещё есть психотропные препараты улучшающие внимание, а также помогающие справиться с волнением!

11:51 10 декабря 2017