23:27 24 ноября 2017 | ДОПИНГ

Игорь Лебедев: "Мы должны предпринимать более серьезные шаги по защите спортсменов"


Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что российская сторона должна предпринимать более серьезные шаги по защите российских спортсменов, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) принял решения о дисквалификации.

- В области политики ведь показываем силу, ввели войска в Сирию и не выводим, - цитирует "Р-Спорт" Лебедева. - Что мы в области спорта получаем пощечины и молчим?.. Мы должны как-то защищаться, мы должны предпринимать шаги... Вызывает удивление такое спокойствие со стороны Олимпийского комитета и со стороны министерства спорта. По крайней мере, мне кажется, надо как-то действовать более активно и предпринимать какие-то более серьезные шаги.

Сейчас мы скатились уже с первого места в общемедальном зачете. Завтра мы скатимся с первого места по количеству золотых медалей, послезавтра все закончится тем, что у нас вообще все медали отнимут. А 5 декабря, я более чем уверен, что МОК примет такое решение по нашей сборной, что либо мы сами туда не поедем, либо нас туда не пустят.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171124/1129115567.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ