14:20 27 ноября 2017 | Допинг

Глава ВАДА объяснил, почему агентство не восстановило в правах РУСАДА


Руководитель всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди объяснил, почему Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не привели соответствие кодексу организации.

По его словам, россияне продолжают настаивать на том, что не получали государственной поддержки в применении допинга, но факты говорят об обратном.

– Российская сторона продолжает уверять, что никакой государственной поддержки применения допинга в стране нет, однако большая часть имеющихся данных указывает или намекает на то, что это не так, – приводит RT слова Риди. – Если Россия продолжит отказываться признавать существование системы государственной поддержки допинга, то восстановление прав РУСАДА, на данный момент, невозможна. Но я работаю с представителями российской стороны на регулярной основе с тем, чтобы разрешить этот вопрос, но пока нам это не удалось.

Ранее глава USADA Трэвис Тайгарт заявил, что не обязательно иметь положительный допинг-тест, чтобы доказать вину спортсмена.

Напомним, что в ноябре 2017-го совет учредителей ВАДА принял решение не восстанавливать в правах РУСАДА, лишившееся лицензии в ноябре 2015 года. Главными проблемами стали непризнание российской стороной выводов из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, а также недопуск допинг-офицеров в закрытые города.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/news/453463-ВАДА-ridi-rusada-vosstanovlenie

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...