04:15 22 декабря 2018 | Допинг

Глава USADA надеется, что РУСАДА опять лишат прав


Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт рассчитывает, что РУСАДА опять лишат прав. Ранее стало известно, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА​) не смогли в срок завершить работу по извлечению данных московской лаборатории. Процесс был остановлен из-за вопроса с сертификацией оборудования.

– Вот так сюрприз, – цитирует Reuters Тайгарта. – Кто-нибудь вообще удивлен тому, что русские пытаются избежать ответственности? Будем надеяться, что на этот раз ВАДА усвоило урок и лишит их статуса.

Московкая делегация состоит из пяти человек во главе с независимым экспертом Хосе Антонио Паскуалем. Он должен подготовить официальный отчет, который рассмотрит комитет по соответствию 14-15 января 2019 года. На заседании будет рассмотрен вопрос соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу ВАДА.

Напомним, исполком ВАДА 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, но при условии, что до 31 декабря специалисты организации получат доступ к базе лаборатории.

Эксперты ВАДА не завершили работу по извлечению данных московской лаборатории

Загрузка...
Материалы других СМИ