11:46 19 января | Допинг

Глава РУСАДА Ганус обратился к ВАДА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус написал письмо в адрес руководства Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Это произошло перед заседанием исполкома организации, которое пройдет 22 января.

- Я хочу заверить вас, что РУСАДА, несмотря на то, что не имеет никаких полномочий и прав для обеспечения доступа и выполнения условий по предоставлению подлинных данных лабораторной системы управления информацией и основных аналитических данных бывшей московской лаборатории, предпринимала и предпринимает усилия, направленные на обеспечение выполнения требований исполкома ВАДА от 20 сентября 2018 года в установленный исполкомом ВАДА срок, - приводит текст письма ТАСС. - Как и все иные действия, направленные не только на формальное восстановление соответствия РУСАДА, но и все возможные меры, направленные на приведение всей профессиональной антидопинговой деятельности РУСАДА, в соответствии с требованиями международных антидопинговых стандартов и требованиями регулятора, коим и является WADA, а также на внедрение лучших антидопинговых практик. РУСАДА готово к приведению в соответствие Всемирному антидопинговому кодексу и требованиям международных спортивных федераций национальных спортивных федераций России.

Напомним, Комитет по соответствию ВАДА под руководством Джонатана Тейлора должен дать оценку выполнению российской стороной условий восстановления РУСАДА и предоставит рекомендацию исполкому ВАДА, который вынесет окончательное решение 22 января. Ранее стало известно, что эксперты ВАДА успешно завершили работу в московской лаборатории.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6018199

Загрузка...
Материалы других СМИ