18:45 23 января | Допинг

Глава ОКР: "Нет опасений, что Россия может не выступить на Олимпиаде-2020"

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что на данный момент не существует опасений относительно участия российской команды на Олимпиаде-2020. Ранее ВАДА заявило, что Россия может быть отстранена от участия в Играх в Японии в случае фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории.

- Сейчас время от времени появляется информация о том, что участие нашей Олимпийской команды в Играх в Японии находится под вопросом из-за неких потенциально возможных новых санкций, - приводит слова Позднякова официальный сайт ОКР. - Считаю, что оснований для такого рода опасений сейчас нет.

Здесь наша позиция полностью совпадает с позицией руководства МОК, которую недавно озвучил Томас Бах. Она заключается в том, что жесткие дисциплинарные меры по отношению к Олимпийскому комитету России уже были приняты перед Играми в Пхенчхане, после которых эта неприятная страница перевернута, и к ОКР нет никаких вопросов ни у МОК, ни у ВАДА. К слову, за последний год все наши шаги встречали полную поддержку со стороны коллег и, я считаю, что наше взаимодействие по всем вопросам носит конструктивный характер.

Напомним, 22 января исполком ВАДА подтвердил статус соответствия РУСАДА. Теперь России предстоит до 30 июня 2019 года передать ВАДА допинг-пробы, хранящиеся в московской антидопинговой лаборатории.

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

http://olympic.ru/news/from_person/stanislav-pozdnyakov-na-ispolnitelnom-sovete-anok-obsuzhdali-s-kollegami-v-tom-chisle-voprosy-antidopingovoj-politiki/

Загрузка...
Материалы других СМИ