14:53 23 января | Допинг

Глава НОК Германии: "История о повторном приеме РУСАДА не способствовала укреплению доверия к ВАДА"

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Германии Альфонс Херманн раскритиковал решение ВАДА подтвердить статус соответствия РУСАДА. По его мнению, оно не не способствовало укреплению доверия к ВАДА и глобальной борьбе с допингом.

- Учитывая, что это очень тяжелая тема, трудно представить текущее решение спортсменам и общественности в целом и принять немецкому спорту такое действие со стороны ВАДА. Вся эта история о преждевременном повторном приеме РУСАДА и неспособности выполнить необходимые условия не способствовала укреплению доверия к ВАДА и глобальной борьбе с допингом, - приводит слова Херманна Sport.de

Напомним, что ВАДА подтвердило статус соответствия РУСАДА и продолжает работу по выполнению российской стороной всех требований, информирует пресс-служба организации. Данное решение было принято на заседании исполкома организации, которое состоялось в формате телефонной конференции 22 января.

На данный момент Россия выполнила два из трех условий полного восстановления РУСАДА, которые были названы ВАДА в сентябре 2018 года. Организация прошла аудит 11 и 12 декабря 2018-го и получила положительные отзывы.

Все о допинге - здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ