Глава комиссии по соответствию ВАДА: "Какая разница, получим ли мы данные из московской лаборатории 31 декабря или через неделю?"

3 января 2019, 21:28

Глава комиссии по соответствию ВАДА Джонатан Тэйлор заявил, что Россия сможет предоставить данные из московской лаборатории до 14-15 января, несмотря на нарушение дедлайна. Изначально предполагалось, что эксперты получат необходимые материалы до 31 декабря.

- Можно сказать, что тут нечего рассматривать: лишение РУСАДА статуса является очевидным, а на причины не следует обращать внимание, но суды очень не любят такие аргументы, - приводит слова Тэйлора BBC. - Следовательно, у России будут хорошие шансы на победу, а этого никто не захочет.

Ожидание до 14-15 января даст российским властям дополнительную возможность предоставить данные, несмотря на пропуск дедлайна. Не понимаю, почему все думают, что это плохая идея. Главным в этой ситуации является получение важных данных, с помощью которых можно будет понять, кто из спортсменов должен будет ответить за свои поступки, а кто - нет. 

Именно поэтому мы решили восстановить РУСАДА в сентябре. Если мы все же получим данные, то какая разница, случилось ли это 31 декабря или через неделю?

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Заявление ВАДА по дедлайну для России 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд