15:18 18 апреля | Допинг

Глава ФМБА: "Спортсменов нужно учить раскрывать свой потенциал без допинга"


Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что российских спортсменов нужно учить выходить на пик своей формы с помощью собственных физиологических особенностей, а не благодаря допингу. Он добавил, что важно находить индивидуальный подход к каждому спортсмену еще с детства.

– Медицинское сопровождение должно начинаться с того момента, когда ребенок пошел в школу олимпийского резерва, тогда и должно начинаться сопровождение ФМБА, - цитирует ТАСС Уйбу. – Мы не должны дожидаться результата от спортсмена, который не будет олимпийцем, поскольку у него генетически может быть заложен другой вид спорта.

Мы сегодня отвечаем только за олимпийскую сборную страны, а это 10 тысяч человек. Мы должны учить спортсменов не принимать допинг и раскрывать свой потенциал без его применения, за счет физиологических возможностей организма выходить на пик, и мы уже сейчас можем это делать, это индивидуальный подход по каждому спортсмену, но и по ребенку, который уже пошел в школу олимпийского резерва. И пока нам не передают детей, результаты будут то на подъеме, то внизу. Мы должны понимать, кто к нам приходит.

Напомним, что 18 апреля в Москве прошло заседание ФМБА, на котором организация отчитывалась за работу в 2017 году.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5137830

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...