10:52 22 декабря 2018 | Допинг

Гендиректор РУСАДА: "Последствия недопуска ВАДА к данным московской лаборатории будут разрушительными для российского спорта"


Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус уверен, что необходимо предоставить ВАДА данные московской лаборатории. Он считает, что последствия отказа от этого могут быть катастрофическими для российского спорта.

– Мы не удовлетворены результатами завершившегося в пятницу визита экспертов, – цитирует Гануса ТАСС. – Я хочу подчеркнуть, что в скорейшем предоставлении базы данных в первую очередь должна быть заинтересована сама Россия, это в наших национальных интересах. Передача базы – это путь к прекращению всяческих спекуляций вокруг российского спорта и защита интересов наших чистых атлетов. Мы также должны думать о будущем самой московской лаборатории. Вопрос передачи базы данных должен быть решен в ранее установленный срок – до 31 декабря, причем сделать это фактически нужно как можно раньше. Нужно искать возможности, а не причины. Мы должны понимать, что в последний день года никто не будет дежурить у лаборатории в надежде, что хотя бы за несколько минут до полуночи доступ к данным будет все-таки открыт. А последствия невыполнения этого критичного условия определяются стандартами по соответствию ВАДА, и они будут разрушительными для российского спорта.

Напомним, исполком ВАДА 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, но при условии, что до 31 декабря специалисты организации получат доступ к базе лаборатории. Ранее стало известно, что эксперты ВАДА не завершили работу по извлечению данных московской лаборатории.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5943606

Загрузка...
Материалы других СМИ