12:32 6 октября | Допинг

Франческо Риччи-Битти: "Россия может успешно проводить соревнования, но это не имеет ничего общего с восстановлением РУСАДА"


Президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи-Битти заявил, что Россия может успешно проводить соревнования не только по зимним, но и по летним видам спорта. Он также добавил, что это не имеет ничего общего с восстановлением РУСАДА, так как одно условие остается невыполненным.

- Сначала надо дождаться, чтобы организация была полностью восстановлена, тогда мы можем говорить на эту тему, - приводит ТАСС слова Риччи-Битти. - Если это случится, почему нет? Россия - в числе стран, которые являются хорошими организаторами. Так что все будет зависеть от различных видов спорта, захотят ли они проводить в России соревнования.

Россия может успешно проводить соревнования не только по зимним, но и по летним видам спорта, что доказал чемпионат мира по футболу, который был организован великолепно. Но, как я уже говорил, это не имеет ничего общего с восстановлением РУСАДА, ведь одно условие остается невыполненным. Надеюсь на лучшее, мяч сейчас на стороне России, где у меня много друзей. Я знаю, что они усердно работают, чтобы выполнить оставшееся требование.

20 сентября ВАДА восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) при условии, что российская сторона до конца года предоставит эксперту организации доступ к базе данных московской лаборатории (LIMS), которая содержит информацию о допинг-тестировании спортсменов с 2011 по 2015 год.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5645253

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...