20:05 14 января | Допинг

Федерация лыжного спорта Норвегии опубликовала информацию о гормональной терапии спортсменок

Хелена Мария Фоссесхольм. Фото nrk.no
Хелена Мария Фоссесхольм. Фото nrk.no

Федерация лыжных видов спорта Норвегии на своем официальном сайте опубликовала информацию, касающуюся гормональной терапии, которую проходили две спортсменки-лыжницы: Хелена Мария Фоссесхольм (17 лет) и Кристина Ставос Шистад (19 лет). В публикации указано, что терапия не является нарушением антидопинговых правил.

- Для обеих девушек это очень личная медицинская информация. Однако, чтобы показать, что лечение не противоречит антидопинговым правилам ВАДА, они решили открыто об этом говорит, - сказано в пресс-релизе. Также Федерация заявляет, что обе спортсменки получили терапевтическое исключение.

Хелена Мария Фоссесхольм из-за того, что очень медленно росла, проходила терапию гормоном роста. Когда ей было 13,5 лет, она была ростом 137,5 см. Сейчас, когда ей 17 лет, ее рост - 151 см. Лечение спортсменки включало препарат, указанный в списке запретов ВАДА. В связи с этим Антидопинговое агентство Норвегии выдало ей терапевтическое исключение.

Кристина Ставос Шистад в 2012 году принимала этинилэстрадиол и примолют ускорения полового созревания и контроля роста. Лечение спортсменки проводилось препаратами, которых нет в списке запрещенных ВАДА. Обе спортсменки не хотели бы комментировать в дальнейшем этот вопрос и просят отнестись с пониманием к этому.

Загрузка...
Материалы других СМИ