Евгений Плющенко: "Предполагаю, что конкурирующие с нами страны хранят злобу и зависть"

18 июля 2016, 17:10

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подчеркнул, что итоги расследования независимой комиссии ВАДА махинаций с допинг-пробами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи не имеют ничего общего с правдой. Он подчеркнул: российские спортсмены выступали на соревнованиях честно.

– Я, Евгений Плющенко, заявляю: я никогда не принимал допинг, всегда выступал честно, – приводит ТАСС слова Плющенко. – Это первое, второе – никаких вторых лабораторий в Сочи я никогда не видел. Я дважды сдавал пробы, со мной рядом всегда был человек, который контролировал процедуру. Никаких дополнительных выездов из Олимпийской деревни, в Олимпийскую деревню, никаких дополнительных медицинских вмешательств по отношению к нам не было, кто бы что ни говорил.

Я искренне надеюсь, что даже в сложившейся ситуации наше руководство сделает все возможное и нашим спортсменам, которые всю жизнь готовились к Олимпиаде, все-таки дадут выступить в Рио-де-Жанейро, не допуская спекуляций на спорте.

Олимпиада в Сочи стала лучшей в истории, и все это знают. И если взять все мои Олимпиады, то именно сочинская стала лучшей. Я с гордостью это заявляю! Предполагаю, что конкурирующие с нами страны, которые все это затеяли, хранят злобу и зависть по этому поводу.

Лишат ли Россию Олимпиады? Доклад опубликован! Live!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд