16:10 27 июня | ДОПИНГ

Елена Исинбаева: "Наблюдательный совет РУСАДА остается единой командой с общими задачами"


Экс-глава наблюдательного совета РУСАДА, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева подчеркнула, что организация с избранием нового председателя Александра Ивлева остается единой командой с общими задачами.

Ранее россиянка покинула этот пост по требованию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Ивлев, который до 31 мая был ее заместителем, временно стал исполнять обязанности председателя набсовета, а 27 июня был единогласно избран на эту должность.

- За то время, что мы успели вместе поработать, могу сказать, что Ивлев внушает доверие, это вдумчивый, внимательный, сдержанный, профессиональный человек, который предлагает грамотные решения, - приводит ТАСС слова Исинбаевой. - Его избрание на пост председателя вполне логично, и оно - в интересах РУСАДА, которое остается единой командой с общими задачами.

Все шаги, что сейчас предпринимает РУСАДА, понемногу приближает его к полному восстановлению, чтобы оно могло автономно функционировать и тестировать наших спортсменов. Избрание Ивлева - один из таких шагов. Мы действуем в интересах нашего спорта, наших спортсменов, наших побед.

Напомним, что ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада Ричарда Паунда в ноябре 2015 года. Позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4368862

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ