23:40 21 декабря 2018 | Допинг

Эксперты ВАДА не завершили работу по извлечению данных московской лаборатории


Эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не смогли в срок завершить работу по извлечению данных московской лаборатории, информирует пресс-служба организации.

Отмечается, что в этом процессе достигнут определенный прогресс, однако эксперты не смогли завершить работу должным образом. Дело в том, что оборудование, используемое для извлечения данных, должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

"Был получен доступ к лаборатории. Вместе с российскими властями вопрос с извлечением и экспортом данных за пределы России решается, - говорится в сообщении. - Однако команда не смогла завершить свою работу в установленный срок из-за проблем с оборудованием, которое используется для извлечения. Оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. Этот вопрос не поднимался на первоначальной встрече 28 ноября в Москве. Если Россия оперативно решит этот вопрос, то команда экспертов ВАДА готова приступить к полному извлечению данных".

Московкая делегация состоит из пяти человек во главе с независимым экспертом Хосе Антонио Паскуалем. Он должен подготовить официальный отчет, который рассмотрит комитет по соответствию 14-15 января 2019 года. На заседании будет рассмотрен вопрос соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу ВАДА. 

Напомним, исполком ВАДА 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, но при условии, что до 31 декабря специалисты организации получат доступ к базе лаборатории.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ