20:21 27 января | Допинг

Экс-директор ВАДА: "Анализ мочи неэффективен для поимки обманщиков"

Бывший генеральный директор ВАДА Дэвид Хоумен, в настоящее время занимающий пост руководителя антидопинговой структуры IAAF, заявил, что анализ мочи, являющийся одной из основных процедур допинг-контроля, неэффективен.

- В настоящее время используются методы забора крови и мочи, в основном мочи, - приводит слова Хаумена The Telegraph. - Это началось в 60-70-х годах. Большинство вещей в нашем обществе основаны на этом: в здоровье, в преступности и в спорте. Но это не так. Почему анализ мочи является таким привлекательным, если доказано, что он неэффективен для поимки обманщиков?

Вас могу осудить на основании одного образца крови. Но в спорте на вас не наложат санкции, если образец А не соответствует образцу В. Почему у нас больше защиты в спорте? 

Паспортом крови можно манипулировать. Как только вы это поймете, он потеряет свою эффективность. Когда появляются законы, находятся люди, которые платят за то, чтобы их избежать. Спорт - не исключение. У нас есть много состоятельных людей, которые ищут способ преодолеть антидопинговые правила.

Все о допинге - здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ