11:20 5 марта | Допинг

Дмитрий Свищев: "Вручение Оскара" фильму "Икар" - попытка подогреть угасающий интерес к теме допинга и к личности самого Родченкова"


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) выразил мнение, что вручение премии "Оскар" фильму "Икар" является попыткой подогреть угасающий интерес к теме допинга и к личности бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он также призвал ВАДА и МОК относиться к Родченкову как к актеру, играющему свою роль.

Напомним, "Икар" получил "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

– Победа "Икара" в номинации лучший документальный фильм премии "Оскар" подтверждает нашу теорию о том, что допинговый скандал вокруг России – это срежиссированный сериал, что это американское шоу. Тогда, я считаю, нам и не надо обращать внимание на господина Родченкова и относиться к нему так же как к актерам, исполняющим главные роли в голливудских блокбастерах, таких как, допустим, "Звездные войны" или "Миссия невыполнима", – сказал Свищев. – Родченков – лицедей, которому, как и Тому Крузу или Брюсу Уиллису, платят гонорар за сыгранную роль. Он просто отрабатывает деньги.

Призываю ВАДА и МОК относиться к Родченкову так же как к американскому актеру, играющему свою роль. Причем рекомендую спортивным функционерам действительно учесть этот момент, поскольку спорт ни в коем случае не должен превращаться в шоу с вручением "Оскаров".

Олимпиада закончилась, и вручение "Оскара" фильму "Икар" – попытка подогреть угасающий интерес к теме допинга и к личности самого Родченкова. Это лишь дополнительный информационный повод, чтобы оставить живой тему допингового скандала вокруг России. Безусловно, этот фильм не имеет никакого отношения к кинематографическому искусству, а является лишь инструментом американской пропаганды, направленной против России.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...