21:52 10 июля | ДОПИНГ

Дмитрий Свищев: "Важно, чтобы о мерах по борьбе с допингом в РФ услышали за рубежом"

2

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает необходимым, чтобы об утвержденных в понедельник правительством комплексе мер по реализации Национального плана по борьбе с допингом прежде всего услышали во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) и в Международном олимпийском комитете (МОК). Кабмин утвердил ранее комплекс мер по реализации Национального плана по борьбе с допингом в спорте. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым. План по борьбе с допингом в спорте был разработан Независимой общественной антидопинговой комиссией (НОАК) под руководством Виталия Смирнова.

– Все меры, утвержденные правительством, нужны для того, чтобы прежде всего нас увидели и услышали за рубежом наши партнеры в ВАДА, МОК, чтобы они увидели, что приоритеты и задачи, которые стоят в российском спорте, – это чистый спорт и борьба с допингом. Все эти меры направлены на это, – цитирует ТАСС Свищева. – Позиция об ответственности самих федераций за систематические нарушения антидопинговых правил? На мой взгляд, эта мера повысит ответственность самих федераций, тренеров и заставит федерации работать в этом направлении. Такая мера, безусловно, даст свои плюсы.

Система осведомителей, потому что здесь как раз могут быть различные провокации Система доносов вряд ли будет эффективна. В этом вопросе надо быть очень аккуратными.

Указанные в документе антидопинговые меры – это те приоритетные шаги, которые давно проговорены, по которым уже идет работа и в Минспорте, и во многих федерациях. Возможно, потребуются какие-то небольшие законодательные изменения, но по крайней мере основа для реализации этого плана уже есть. Самое главное, чтобы о реализации этих мер в России услышали за рубежом и чтобы там увидели, что Россия еще раз заявила и подтвердила свою решимость в борьбе с допингом.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4403816

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

mobile_actor

То есть, по Свищеву, важен не результат, которого еще нет, а чтобы "заграница" узнала "о мерах".

15:33 11 июля

Lunatic Pride

"Система осведомителей, потому что здесь как раз могут быть различные провокации Система доносов вряд ли будет эффективна". Что я только что прочитал?

01:30 11 июля