13:34 14 марта | Допинг

Дмитрий Свищев договорился о сотрудничестве с РУСАДА по линии Государственной Думы и Федерации кёрлинга России


Член Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев провел рабочую встречу с заместителем генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам Маргаритой Пахноцкой.

Основной темой рабочей встречи стало обсуждение вариантов дальнейшего совершенствование российского законодательства в области антидопинга – на базе практики, которую уже наработала РУСАДА. Дмитрий Свищев и Маргарита Пахноцкая согласовали проведение в ближайшее время в Государственной Думе "круглого стола" по этой теме с приглашением всех заинтересованных сторон – для обсуждения актуальных поправок в законы РФ и подзаконные акты.

"Я увидел неподдельную заинтересованность новых руководителей РУСАДА исправить ситуацию в российском спорте", – сказал Свищев.

Часть рабочей встречи была посвящена улучшению антидопингового обеспечения в российском керлинге. Дмитрий Свищёв и Маргарита Пахноцкая договорились о подписании соглашения о сотрудничестве между ФКР и РУСАДА. Уже в ближайшие дни ФКР примет решение об обязательном наличии сертификата о прохождении образовательного антидопингового онлайн-курса всем участникам чемпионатов России по кёрлингу 2018 года – спортсменам, тренерам, медицинскому персоналу.

"Очень приятно встретить единомышленника, готового поддержать наши инициативы", – резюмировала Маргарита Пахноцкая.

В рабочей встрече также приняли участие начальник отдела РУСАДА по расследованиям нарушений антидопинговых правил Леонид Иванов и исполнительный директор ФКР Ольга Шашлова.

Материалы других СМИ
Загрузка...