12:42 22 января | Допинг

Дмитрий Песков: "Россия сделала все, чтобы решить вопросы с ВАДА"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия предприняла максимум усилий для того, чтобы исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял во вторник положительное решение по статусу Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

При этом он отметил, что в Кремле пока предпочитают осторожно относиться к данной ситуации, связанной с принятием соответствующего решения международных экспертов.

Исполком ВАДА 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. На прошлой неделе ВАДА сообщило, что они успешно получили данные из базы лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. Исполком ВАДА должен вынести решение относительно статуса РУСАДА 22 января.

- Наши спортивные чиновники, спортивные власти предприняли максимум усилий для организации работы представителей ВАДА в Москве и осуществления всех необходимых процедур, контактов, - цитирует "РИА Новости" ВАДА. - Вы знаете, что они состоялись. И поэтому в Москве, конечно, все настроены на позитивный лад.

​Мы люди наученные, предпочитаем осторожно относиться. Но в том, что касается нас, я имею в виду российской стороны, очевидно, что был приложен максимум усилий для того, чтобы нивелировать те шероховатости, которые оставались на повестке дня.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190122/1549700662.html

Загрузка...
Материалы других СМИ