14:47 6 октября | Допинг

Денис Освальд: "Я поддерживаю решение восстановить в правах РУСАДА"


Глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд заявил, что поддерживает решение восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

20 сентября ВАДА восстановило РУСАДА при условии, что российская сторона до конца года предоставит эксперту организации доступ к базе данных московской лаборатории (LIMS), которая содержит информацию о допинг-тестировании спортсменов с 2011 по 2015 год.

-Я поддерживаю это решение, - приводит ТАСС слова Освальда. - У меня не было права голоса, но я присутствовал на заседании в качестве наблюдателя. Думаю, мы должны перевернуть страницу, учитывая, что основные требования восстановления были выполнены.В моей федерации гребного спорта мы совместно с российской федерацией разработали план тестирования спортсменов, что дает нам уверенность. Это новый подход, спортсмены заслужили право получить этот шанс.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, основываясь на показаниях информатора ВАДА Григория Родченкова, признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. 

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) позднее полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов и частично - 11 атлетов. По ним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение от Игр-2018.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5645335

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...