10:32 20 ноября 2017 | Допинг

Бывший депутат подаст иски в CAS на решения по делам российских спортсменов


Депутат шестого созыва Госдумы Роман Худяков намерен подать иски против ВАДА в Спортивный арбитражный суд (CAS) о восстановлении в правах РУСАДА, а также пересмотре решений по делам российских спортсменов. Бывший парламентарий отметил, что он собирается обратиться в суд как общественный и политический деятель, которому "небезразлична" судьба олимпийцев.

- Это будет несколько исков, - цитирует "Р-Спорт" Худякова. - Когда в наших российских судах мы получим все решения, мы имеем право и подать в европейские суды и Европейский суд по правам человека. Почему? Потому что здесь же нарушаются и права, в первую очередь, человека, каждого нашего спортсмена.

Напомним, ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Российские спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх-2014 в Сочи были аннулированы.

МОК 5 декабря должен объявить свое решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171119/1128898759.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...