10:35 4 октября | Допинг

Британское правительство обвинило ГРУ в организации кибератак на ВАДА


Британское правительство на своем официальном сайте обвинило ГРУ в организации "беспорядочных и безрассудных" кибератак на ряд международных и национальных организаций по всему миру. Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что среди пострадавших от действий группы хакеров, связанных с российской разведкой, фигурирует и ВАДА, чьи базы данных были взломаны, а некоторые конфиденциальные медицинские документы ряда спортсменов опубликовала группу Fancy Bear, якобы подконтрольная ГРУ.

В заявлении правительства Великобритании говорится, что ГРУ с помощью своих хакерских групп организовало кибератаки не только на ВАДА, но и на сервера Демократической партии США, а также оказывало влияние на другие процессы в разных странах.

– Эти кибератаки не имеют законного основания и не производились в национальных интересах. Они влияли на способность людей во всем мире заниматься повседневной работой, спортом, – заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант. – Действия ГРУ безрассудны и неизбирательны. Они пытаются вмешаться в выборы в других странах, готовы нанести ущерб российским компания и гражданам России. Такая модель поведения демонстрирует их желание действовать независимо от международного права и установленных норм, с чувством безнаказанности. Мы будем реагировать с нашими союзниками на попытки ГРУ подорвать международную стабильность.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании утверждает, что его расследование выявило связь между ГРУ и следующими хакерскими группами: APT 28, Fancy Bear, Sofacy, Pawnstorm, Sednit, CyberCaliphate, Cyber Berkut, Voodoo Bear, BlackEnergy Actors, STRONTIUM, Tsar Team, Sandworm.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...