18:32 28 декабря 2018 | Допинг

Алишер Усманов: "Будем надеяться на окончательное восстановление статуса РУСАДА в 2019 году"

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов заявил, что рассчитывает на окончательное восстановление статуса РУСАДА в 2019 году. 

- Игнорировать, что страна, которая занимает ведущие позиции в мировом спорте, не имеет возможности у себя в стране проводить допинг-политику вместе с мировым сообществом - это анахронизм, его надо преодолевать, - приводит слова Усманова ТАСС. - Мне кажется, что ВАДА и РУСАДА уже начинают находить какой-то компромисс.

Будем надеяться, что в следующем году это завершится договором об окончательном возврате прав РУСАДА проводить допинг-контроль в российском спорте. Я в это верю и буду делать все, чтобы этот процесс ускорился.

Напомним, Исполком ВАДА 20 сентября вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до 31 декабря эксперты агентства получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием. 

Технические специалисты ВАДА, прибывшие в Москву 17 декабря для того, чтобы начать работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу, поскольку их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5962820

Загрузка...
Материалы других СМИ