15:08 29 ноября 2017 | Допинг

Александр Зубков: "Все направлено на максимальный недопуск сборной России до Олимпиады"


Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подчеркнул, что все меры, принимаемые комиссией МОК под руководством Денниса Освальда направлены на то, чтобы запретить российским спортсменам выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

– Мы обеспокоены решением комиссии, которая принимает выводы и решения без доводов. Все говорит о том, что это направлено на максимальный недопуск сборной России до ближайшей Олимпиады. Соперники понимают, что в нашей сборной выступают много лидеров Кубка мира, и некоторые выражали удивление отстранением наших спортсменов, остальные довольно потирали руки, - сказал Зубков на состоявшейся в среду в Москве пресс-конференции.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда перепроверила допинг-пробы всех российских спортсменов с Игр в Сочи. На основании выводов экспертов, а также руководствуясь выводами доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена комиссия уже объявила об аннулировании результатов 22 спортсменов. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...