16:26 15 июля | ДОПИНГ

Александр Жуков: "Россия заинтересована в скорейшем назначении гендиректора РУСАДА"


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что страна заинтересована в скорейшем выборе генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На эту должность претендуют около 700 кандидатов.

- Всемирное антидопинговое агентство дало нам право планирования и тестирования, это очень важно, мы можем увеличить масштаб тестирования, - приводит ТАСС слова Жукова. - Восстановление РУСАДА - одна из главных позиций и для паралимпийцев, и для легкоатлетов, поэтому скорейшее назначение постоянного руководителя организации просто необходимо. Работает комиссия иностранцев, которые ведут собеседования и отбор. Но мы не вмешиваемся в эту работу. Там 700 кандидатов, есть из кого выбирать.

Честно говоря, удивлен, что так много людей захотело возглавить РУСАДА, не мог себе представить подобного. Это очень непростая организация, для работы в которой, помимо общих знаний, организаторских способностей, необходимы специальные знания.

Напомним, что ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации в ноябре 2015 года. Позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4416757

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ