17:52 12 октября 2017 | ДОПИНГ

Александр Жуков: "Идея чипирования спортсменов не соответствует понятиям о правах человека"

1

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на  заседании Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) отметил, что вживление спортсменам под кожу микрочипов для выявления нарушений антидопинговых правил нарушит права человека.

- Вопросы чипирования спортсменов не соответствуют понятиям о правах человека, дойти можно и до абсурда, - цитирует ТАСС Жукова. - Спорт - одно из наиболее удачных изобретений человечества: он должен приносить удовольствие и тем, кто им занимается, и тем, кто болеет за спортсменов. Правил вполне достаточно, нужно изменять подход и философию, добиваться успеха нужно с помощью разрешенных методов.

- Все спортсмены должны быть в равных условиях, они не должны находиться в зависимости от уровня развития медицины и науки, - отметил глава НОАК Виталий Смирнов. - Спорт не может быть полигоном для тестирования медицинских достижений, этот путь может привести к катастрофе. Уважение своих соперников, борьбы - самое главное, это должно стоять во главе угла, а не достижения отдельных ученых и фармакологов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4640909

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

mobile_actor

Почему же Жуков не сказал, права какого именно человека нарушит вживление чипов спортсменам?

05:59 14 октября 2017