17:23 21 декабря 2017 | ДОПИНГ

Александр Тихонов: "Я умолял Юрьеву не колоться, но она поверила натуральным подонкам"

55

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов на своем официальном сайте заявил, что недоволен работой Олимпийского комитета и не понимает, для чего в штате организации 170 человек. Также, по мнению Тихонова, в России сами не соблюдают наказания за употребление допинга.

– Я спрашивал, кто отвечает в Олимпийском комитете за допинг? Ответили – никто, – написал Тихонов. – За какие функции отвечают работающие там 170 человек? Получить и раздать форму, провести по Кремлю? Вы вспомните, сколько денег мы потратили на "Русские дома", где функционеры падали от спиртного и икры и спали на полу и под столами. Мы позорились на весь мир, и я лично это видел. Сейчас выделяются неимоверные деньги ФМБА, а результат в плане фармакологического обеспечения нулевой. Но проблемы никуда не делись. Даже президент страны признал, что у нас были проблемы с допингом, а спортивные чиновники продолжают кричать, что это политический заказ. Есть правила, что уличенный спортсмен не может посещать спортивные сооружения, заходить на стадионы, легкоатлетические комплексы и в спортивные залы. У нас в Мордовии отстраненный Чегин ходит и на стадион, и на соревнования. Получается мы это поощряем? Или на летнем чемпионате мира по биатлону дисквалифицированную на восемь лет Юрьеву видят на стрельбище. Она знала, что делала, я умолял ее не колоться, но она поверила натуральным подонкам.

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=550

55
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (55)

barabai

Kostromich 15:36 === Большой спорт это политический имидж госудаства (или если говорить языком маркетинга обыкновенная реклама) и большие деньги для фармакологических зарубежных корпораций. Взять для примера всем известный мельдронат. Лекарство не позволяющее увеличить нагрузки или выносливость организма, а позволяющее организму быстрее восстановиться от стресса и нагрузок. Как бы и не допинг если смотреть с этой стороны, но если смотреть со стороны ВАДА лекарство ставит спортсменов которые отдыхают естественным способом и тех кто колет мельдоний в неравные условия, а значит допинг. Это одна правда. А теперь посмотрим на другую правду: 1) Доходы фармкорпораций - запрещая копеечный мельдоний изобретенный в СССР в Прибалтике, та же ВАДА не запрещает его французский аналог со схожими свойствами, мотивируя тем что это совершенно другое и не влияет на здоровье спортсмена. Вот только цена этого аналога уже 50 р (что подрывает доходы медицины западных стран), а 1000S. По чем он достается чистым спортсменам из Франции типа Фуркада можно догадаться. Все равно что русские презервативы по 1,5 руб/шт и презервативы фирмы Дюрекс за 50 р/шт, эффект один а доходы разные. 2)Равные условия для спортсменов. ВАДА говорит, те кто употребляет мельдоний имеет преимущество, и тут же закрывает глаза на спортсменов США которые восстанавливаются при помощи стимуляции мышц и нервов импульсами тока. Это не допинг и значит все честно. Действительно, кто не дает какому нибудь Тринидад и Тобаго разработать технологию электростимуляции потратив на нее миллионы, потом создать отрасль промышленности по выпуску необходимого оборудования. Но в целом спортсмены ведь в равных условиях.

19:32 28 декабря 2017

Kostromich

krekemer, 12:03 === А теперь один вопрос по ходокам: Примем, что наши - допингеры, а не наши - чистые. Но ведь не наши проигрывают нашим на этих 50км совсем немного (в сравнении с общим временем прохождения трассы). И те тоже по жаре фигарят эти самые 50км. Так все же они чистые или... не пойманные? Чистые или просто другой допинг? Чистые или может просто и не пытались поймать (а тем более так рьяно как последние годы наших)? Жизнь - она сложная штука: и говна много как у нас, так и у них. Такого что у нас (и только у нас) всё плохо, а у них всё хорошо - не может быть даже в теории. Прием допинга есть везде. В спорте высших достижений 100% спортсменов принимают допинг. Отрицать это - признаться в глупости.

15:36 25 декабря 2017

Kostromich

miker65, 12:56 23 декабря === Вся проблема в том, что ты видел только одну сторону медали - т.е. что и как было "еще в 80-е" у нас... А как "у них" - не видел. И не знаешь. И не узнаешь. Поэтому все сказанное тобой - не более чем слова. Всё познается в сравнении. И факты как раз говорят, что "там" - не лучше и не чище. Но акцент сделан на России. Жрут все и везде. И от того что какой-то допинг официально на текущий момент допингом не является (ну не помещает его ВАДА в запрещенный список), от того что кому-то "с целью лечения" можно официально его принимать итп итд - спорт чище не становится, а спортсмены принимающие все эти препараты ничем не отличаются от пойманных.

15:25 25 декабря 2017

krekemer

дда помню как на ОИ в Пекине ,Богословская так прям расхваливала нашу школу ходоков в Саранске ,под руководством Чегина и я сам поверя ее словам стал гордится ими ,как на акой жаре шпариь 50км и еще стараться не перейти на бег ,думал вот они герои России ,а потом на деле это все оказалось пшиком ,вся эта хваленая метода тренировок Чегина ,была проста как два жды два ,закинулись допом и почесали всех рвать,после этого уже перестал верить в слова наших ,что их подставляют везде и всюду ,а они кристально чисты ,как младенцы

12:03 25 декабря 2017

Основной

с-э, задрали комменты тереть. Кончилась свобода слова с очередным переназначением главвруна?

09:16 24 декабря 2017

miker65

kikebuster, я лично еще в 80-е при подлеце Тер-Ованесяне наблюдал, как наша система в лице ведущих тренеров страны внедряет тотально допинг в нашу легкую атлетику.

12:56 23 декабря 2017

kikebuster

miker65, ты из системы? откуда сведения, родченков нашептал? тот хоть бабло отбивает, в чём твои проблемы, петя?

00:00 23 декабря 2017

Mao11

Тем кто гадит на наших спортсменов, одна справка от врача и терапевтическое исключение в кармане! Этим вся Америка с Англией и др. своими корешами занимаются вовсю. Не срите на стол господа говоруны про допинг в России.

23:48 22 декабря 2017

Mao11

Тем кто гадит на наших спортсменов, одна справка от врача и терапевтическое исключение в кармане!

23:46 22 декабря 2017

Mao11

До 1995 года применение Эритропоэтина было незапрещено МОК так что заткнитесь лгуны.

23:41 22 декабря 2017

Aleksandr11

Насколько помню перед его уходом больше из-за денег были скандалы (спонсорские, призовые)

19:51 22 декабря 2017

miker65

Мобильный актер, не упрощай! Наша государственно-ведомственная система вот уже 50 лет не только заставляла уротреблять допинг, связав спортсменов, тренеров, врачей, чиновников и журналистов круговой порукой, но и распространяла его из тяжелой атлетики в десятки других видов спорта. А также покрывала его использование разными методами, от подлога мочи до раздачи допингерам Героев России и многочисленных синекур!

19:41 22 декабря 2017

mobile_actor

«Допинг есть практически во всех странах» Но систематическая господдержка массового употребления допинга обнаружена только России.

18:35 22 декабря 2017

miker65

Don Miegel, только 170 чиновников НОК, а не СБР. Тихонов , судя по всему, действительно так или иначе боролся с допингом, хоть и не очень активно. Просто хотел убедить нашу допинг-систему закрвыть себя саму.

17:55 22 декабря 2017

Легкоатлет-бегун

Допинг есть практически во всех странах, кроме беднейших. Кроме того, есть у нас и чистые спортсмены. А по сему - #бойкотолимпиады . Не смотрите вообще никаких трансляций с этого мероприятия.

17:19 22 декабря 2017

krekemer

Aleksandr11 а он и не молчал ,только из за этого он ушел в отставку ,его система попросила уйти,а скольких он тренеров у которых план подготовки напрямую строился с употреблением эрэтропоитина уволил ,он выгонял их прям на ЧМ и других соревнованиях,а Ярошенко ему заявил ,что мол у них там все тип топ и они знают верочный способ ,обхода допинг теста на эпо,видать что наши тренерам он так и полюбился,того же Логинова Касперович подводил к ОИ все на том же ЭПО ,помню носился тогда логинов как сумасшедший в предолимпийский сезон ,что даже фурхад был в шоке ,когда ему Логинов привозил ходом по трассе,кстати Логинов находился в СК на ОИ в качестве запасного и был накатан ,на ретий этап эстафеты ,но свои Люди сообщили Касперу перед эстафетой в Сочи ,что Логинова не стоит ставить ,так как он находится на карандаше ВАДА ,наверное Кравцов и сообщил с помощи Родченкова и поставили Малышку,который на тот момент проигрывал ходом немало ,Логинову,вот и подумайте ,наговоры на нас или нет ,А логинов вскоре после ОИ получил дисквал за эпо ,тест в декабре показал ,видать не успели подменить или что то в этом роде

15:50 22 декабря 2017

Don Miguel

За мухами не видим котлет. Тихонов говорит, что 170 чиновников СБР не ответили ни за что и никак, и именно в этом проблема, у нас "нет виновных", только невинные жертвы. А здесь сплошь защитники СБР, а помои - на Тихонова. Понятно, какой он спортсмен никто и не знает, не родились тогда еще, а с помоями всегда и сразу. Особенно на Тихонова. Этих 170 чинуш и знать не надо, всем "героев России". А Тихонова - помоями!

14:27 22 декабря 2017

Никто62

Ну Тихонов то известный подонок.И лишний раз подтвердил.Он от заказух никогда не отмоеться вот и гадит всем!

13:27 22 декабря 2017

Хидетоши Наката

Как пить дать, следующая статья в СЭ будет про предателя родины, негодяя и плохиша - Тихонова.

12:17 22 декабря 2017

miker65

С Урала, ты спутал натурального подонка чегина с допингершей лазутиной. Это она -" герой" России. У чегина такой награды нет.

11:51 22 декабря 2017

Aleksandr11

krekemer, ну таки как раз Тихонов руководил биатлоном с 1996 до 2008, допинг был в пробах 2008 года... что значит умолял не колоться, ты руководитель или где? Знал и ничего не делал.

11:45 22 декабря 2017

miker65

s.petr, понимаешь в чем затык. Первым пунктом в этом плане должно стоять следующее: 1. Мы признаем существование в нашей стране на протяжении последних 50 лет государственно-ведомственной системы по приемке и покрыванию допинга в следующих видах спорта:1. тяжелая атлетика. 32 пойманных допингера, уровень приемки допинга профессионалами(мс и выше) с конца 60-х годов - 100% 2.легкая атлетика, 160 пойманных допингеров, уровень приемки допинга профессионалами (мс и выше) не менее 70%, профессионалами от мсмк и выше - не менее 90% 3. плавание...

11:40 22 декабря 2017

Ты что с Урала?

Чегин герой России, а человеку ходить на стадион никто не имеет права.

11:38 22 декабря 2017

Lars Berger

krekemer, спроси у него про Тулеева. Ответ убьет наповал...

10:55 22 декабря 2017

s.petr

Зачем раскачивать лодку , тем более если она уже на дне .Может уже хватит истерики ,а пора вносить какой то план действий по выходу из данной ситуации . А кричать - караул ,ограбили - так это любой дурак может .

10:35 22 декабря 2017

krekemer

мэтр Тихонов как всегда дает честные и справедливые вью и адекватно относится к случившемуся,для тех кто утверждает что он просто балобол ,советую погуглить и посмотреть его вью за 2009-10 год ,где он по ТВ устраивал разнос функционерам о масштабах применения допинга на ЧМ в Корее 2009г и он тогда еще десять лет назад ,предупреждал ,что прозвенел первый звонок и в следущий раз уже договорится не получится и грянет гром с молниями и градом на головы ,функционеров и спортсменов ,он как в воду глядел тогда и щас этот гром грянул ,тогда отделались легким испугом ,дисквалом пары тройки спортсменов,хотя как говорил Тихонов фамилий там было на много больше и грозило тогда еще ,отстранением всех наших поголовно.Щас я уже думаю ,что не такая уж наша команда белая и Пушистая ,когда пересмотрел вью Тихонова о допинге в Российском спорте

05:03 22 декабря 2017

Основной

Наши скрепы духовные в России, теперь вранье и подмена банок с мочей...

04:04 22 декабря 2017

miker65

15 лет из года в год жена Димы Губерниева, допингерша Ольга Богословская, из ящика обьясняла нам всем, билась в экстазе, что Чегин - это гений легкой атлетики! Ан нет, не гений вовсе. А натуральный подонок, оказывается. Интересно, а гений плавания - Виктор Авдиенко - тоже окажется вскоре натуральным подонком?

02:47 22 декабря 2017

Григорич

Смело однако. Молодец!

02:16 22 декабря 2017

Molochnik1972

miker65 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я бы сказал сильнее "все 100% депутатов" это редкостные твари, за гнилость допущенные до барственной кормушки, вечно поющие оду царю и чморящие запад, предварительно отославшие туда своих детей

00:44 22 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!