18:28 27 июня | ДОПИНГ

Александр Паркин: "РУСАДА увеличит количество тестов"


Исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин выразил мнение, что допуск РУСАДА к планированию и проведению тестирования под наблюдением Британского антидопингового агентства (UKAD) является важным шагом на пути восстановления организации в ИААФ.

В ноябре 2015 года ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада Ричарда Паунда. Позже организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.

- Оцениваю такое решение только положительно, - сказал Паркин. - Для нас это очень важно. Потому что один из критериев, который нам выставляет рабочая группа ИААФ для восстановления членства ВФЛА, это активное тестирование спортсменов со стороны РУСАДА - как соревновательное, так и внесоревновательное.

Если увеличится количество проводимых тестов и пул проверки - это только положительно скажется на нашей задаче выполнения критериев международной федерации. РУСАДА сможет более оперативно проводить тестирование, в том числе и целевое, когда имеется информация о возможном употреблении допинга - сейчас очень долго идет процесс согласования. (Антон БАБОШИН)

Напомним, что для признания РУСАДА организацией, которая соответствует кодексу ВАДА, российской стороне требовалось выбрать главу наблюдательного совета, который бы был независимым лицом.

Второй вопрос - принятие политики о конфликте интересов. Также было необходимо предоставить доступ к данным, которые хранятся в московской антидопинговой лаборатории, и допустить допинг-офицеров в закрытые города, чтобы те могли взять пробы у проживающих там атлетов. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ