12:17 27 ноября 2017 | ДОПИНГ

Альберт Демченко: "Отстранение россиян от Олимпиады по "списку Дюшес" - бред"


Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко подчеркнул, что ситуация с отстранением российских спортсменов по "списку Дюшес" из доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена является бредом. Он также добавил, что российская сторона должна защищаться, предоставляя факты.

Отметим, в "списке Дюшес" находятся лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, конькобежцы Александр Румянцев и Ольга Фаткулина, бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, а также биатлонистка Ольга Зайцева.

– Я слежу за всей этой ситуацией, и когда начинаешь сопоставлять факты по переписке, когда изучаешь этот "список Дюшес", понимаешь, что данные не сходятся, по крайней мере в тех источниках, что в открытом доступе... Бред бредовый, и я считаю, нужно указывать на все несовпадения по датам и срокам, – приводит "Р-Спорт" слова Демченко. -Хотелось бы, чтобы благоразумие восторжествовало, хочется, чтобы люди внимательно вчитывались в документы, которые предоставляются в комиссии. Я считаю, что тут нужно было жесткими аргументами грубо добивать оппонента с первого захода, оперируя фактами и доказательствами.

"Список Дюшес". Убийственное доказательство или просто бумажка?

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20171127/1129244986.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ