08:36 17 декабря 2017 | ДОПИНГ

Альберт Демченко: "Если зовут на слушания в комиссию Освальда, то почему бы не съездить"


Серебряные призеры Игр-2014 саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова намерены приехать в Лозанну 20 декабря и принять непосредственное участие в слушаниях дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета.

Ранее стало известно, что спортсменов вызвали на слушания в дисциплинарную комиссию МОК, которую возглавляет Денис ОсвальдСлушания пройдут 20 декабря. По словам Демченко, основанием для подозрений стало лишь нахождение его фамилии в так называемом "списке Дюшес". 

- Действительно, нас с Татьяной вызывают во вторник на слушания в комиссию Освальда, - цитирует ТАСС Демченко. - Поедем ли мы туда? Да. Если зовут, то почему бы не съездить.

Много говорить на эту тему не хочется, все сказано до нас. Не мы первые, и, как я понимаю, не мы последние. Список у Родченкова большой, закончится все нескоро.

Напомним, комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи и была создана по итогам доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

На Играх-2014 Демченко, который на данный момент является главным тренером национальной команды, завоевал две серебряных медали (в личном турнире и в эстафете), в активе Ивановой - серебро (эстафета). 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4819274

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ