19:44 5 октября | Допинг

Адвокат Родченкова: "Россия начала вторжение на Запад с помощью компьютеров, а не ракет"


Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова Джим Уолден выразил мнение, что России проводит целенаправленную кампанию кибервойны против Запада.

Ранее британское правительство на своем официальном сайте обвинило ГРУ в организации "беспорядочных и безрассудных" кибератак на ряд международных и национальных организаций по всему миру. Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что среди пострадавших от действий группы хакеров, связанных с российской разведкой, фигурирует и ВАДА, чьи базы данных были взломаны, а некоторые конфиденциальные медицинские документы ряда спортсменов опубликовала группу Fancy Bear, якобы подконтрольная ГРУ.

– Это первый, но важный шаг, который говорит о том, что Россия несет ответственность за свою продолжающуюся кампанию кибервойны. – цитирует Уолдена Inside the Games. - Но не заблуждайтесь. На самом деле, Россия начала полномасштабное вторжение в западные страны, учреждения и инфраструктуру с использованием компьютеров, а не ракет. Несколько судебных дел не сдержат их.

Если мир не объединится, чтобы решительно отреагировать, русские еще больше осмелеют и обнаглеют. Это цена слабости перед лицом зла.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...