10:49 31 декабря 2017 | ДОПИНГ

Адвокат Родченкова призвал президента МОК уйти в отставку из-за слишком мягких санкций в отношении России

Томас БАХ. Фото AFP
Томас БАХ. Фото AFP
55

Джим Уолден, адвокат Григория Родченкова, призвал президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха подать в отставку. Он обвинил МОК в том, что он преклоняется перед Россией.

Ранее Уолден заявил, что МОК следовало бы сделать больше для защиты бывшего директора российской антидопинговой лаборатории. По его словам, Родченков подвергался многочисленным угрозам. 

- Никаких сомнений не осталось в политизированности МОК, это наблюдается на протяжении долгих лет, - цитирует Inside the games Уолдена. - Вспомните, что комитет наложил многолетнюю и продолжающуюся полную дисквалификацию Кувейта. Действия этой страны были менее серьезными, чем преступления России.

МОК жалок, комитету необходима смена лидера. Бах так и не понял, что дело не в Родченкове или Путине, а в олимпийских идеалах. Олимпиада превращается в дешевый карнавал из-за их уничтожения. Сейчас МОК и ФИФА просто хотят заставить Родченкова замолчать.

Адвокат Родченкова: "В России моего клиента ждут пытки и смерть" //
МОК ответил на обвинения в бездействии со стороны адвоката Родченкова

 

 

55
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (55)

sukhoy63

Правду не любит никто, врут и те, и другие, а истину мы никогда не узнаем, она валяется где то в стороне.

21:26 1 января

Beard

sukhoy63 Beard . И потом, официальные данные могут оказаться лживыми, как это часто бывает..............если ты о следствии СК России ,то я с тобой абсолютно солидарен..................

22:44 31 декабря 2017

sukhoy63

Beard это не газетные сплетни, а чисто Гришины слова, вы же русофобы проглатываете все, что он мелет, так что не надо раздувать здесь щеки и требовать данные каких то мифических расследований. И потом, официальные данные могут оказаться лживыми, как это часто бывает.

21:45 31 декабря 2017

Beard

sukhoy63...........Нахмненадогазетныесплетни..................вывсёврете................данные официальных расследований в студию.................Президент МОК с 1980 по 2001 Самаранч прикормленный СССР на службе КГБ (В книге «КГБ играет в шахматы» (авторы Б. Гулько, В. Корчной, В. Попов, Ю. Фельштинский) утверждается, что Самаранч был завербован в качестве агента КГБ и оказывал всемерную поддержку СССР. Завербованному Самаранчу голосами СССР и других социалистических стран была обещана должность президента МОК.)Один из самых "медалоёмких" на ОИ вид - тяжёлая атлетика. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала на год сборные девяти стран, сообщает ТАСС.Спортсмены из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины.Косвенные данные засуньте себе на косую .......

20:41 31 декабря 2017

sukhoy63

Beard специально для тебя фома неверующий -"...хотя все высокопоставленные функционеры МОК и международных спортивных федераций понимали,что отрицательный результат анализа во время соревнований, свидетельствует только о том. что спортсмены заблаговременно прекратили прием запрещенных допинговых препаратов, сор из своей избы никому выносить не хотелось. Федерация штанги - одного из самых анаболоемких видов спорта - просто скрывала положительные результаты. ИААФ, привлекавшая большое количество богатых спонсоров, делала тоже самое на первом чемпионате мира в Хельсинки в 1983г. Истину мы не знаем до сих пор; по косвенным данным, во время того чемпионата было 38 положительных проб, причем 17 из них принадлежали кому?.. - нет, не угадали, - легкоатлетам из США. Звездопад мог быть неописуемым, но ныне покойный Примо Небиоло, президент ИААФ, положивший много сил на организацию того первого в истории мирового чемпионата, торжественно и спокойно объявил, что положительных проб нет." (Журнал muscle nutrition 2001г). А автор знаешь кто? Кто бы мог подумать....Г. Родченков. Если ты считаешь, что это ни о чем не говорит, и это косвенные улики и не доказательство, то точно по таким же косвенным уликам в наше время спокойно отстраняют пожизненно спортсменов из России. В том же духе, со ссылкой на источники, могу написать про Лос-Анжелес 1984, да надоело по клаве стучать....

18:33 31 декабря 2017

staerswimmer23

Сдох уже давно Родченков, только адвокат ЦРУшный за него говорит

16:21 31 декабря 2017

Beard

spetrov...стоящий в дверях....уходя - уходи(не забудь вазелином смазаться).......чё людей зря обнадёживаешь?

16:09 31 декабря 2017

Beard

Островзаячий.......................сосать,боятся..не перевелись богатыри на Земле Русской!

16:06 31 декабря 2017

Beard

spetrov...................sperm........................."На первом чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки в 1983 году выявили большое количество положительных допинг-проб, но ни одна из них не была оглашена. А во время лос-анджелесской Олимпиады просто пропали все документы пойманных спортсменов – и нет больше положительных проб...................официальные пруфы в студио,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..или пять пернул и слился?

16:04 31 декабря 2017

Островзаячий

И остался Весёлый си один одинешенек. Сидит возле тернового куста, наряжает. Сам себе подарки под куст кладёт. С грустью поглядывает на фото Родченкова в рамке и мечтает : вот бы Гриша был рядом.

15:33 31 декабря 2017

spetrov

Ну и уже будучи в дверях напоминаю тебе, что речь с самого начала у нас шла про адвоката Родченкова, который лезет не в свое дело. На всякий случай напоминаю, если вдруг у тебя возникнет очередная идея насчет чьего-то флейма.

15:26 31 декабря 2017

Весёлый©

ыыы

15:08 31 декабря 2017

spetrov

Весёлый©, еще раз, уже уходя. Я в отличие от тебя Хартию читал. Причем не только первую главу, в отличие от оппонентов, что важно. Поэтому твои мысли общего характера не тянут. Извини, но опять плаваешь по верхам, стараясь подогнать решение под написанный в конце методички ответ. Адью и на этот раз. Надо родных поздравлять.

15:03 31 декабря 2017

Весёлый©

Оставим spetrov(а) размышлять о бренности его бытия.

14:57 31 декабря 2017

Весёлый©

"Спортивные организации внутри Олимпийского движения должны иметь права и обязательства, свойственные автономным организациям" ___ см. пункт ниже

14:55 31 декабря 2017

Весёлый©

"Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями." ___ Россиюшка В ПРИНЦИПЕ не соответствует.

14:54 31 декабря 2017

Весёлый©

"то требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры." ___ Россиюшка не соответствует в последнем пункте.

14:53 31 декабря 2017

Весёлый©

"созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства" ___ Россиюшка не соответствует, т.к. обманывает.

14:52 31 декабря 2017

spetrov

На всякий случай еще раз напомню слова самого Родченкова: "В 90-е были люди, которые ехали на соревнования и четко знали, что проверять их там не будут. Или же пробы брали, но в лабораторию они не попадали. Другой вопрос: кто разрешал это делать. Не секрет, что положительные пробы на предварительных соревнованиях были, например, у Карла Льюиса". "На первом чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки в 1983 году выявили большое количество положительных допинг-проб, но ни одна из них не была оглашена. А во время лос-анджелесской Олимпиады просто пропали все документы пойманных спортсменов – и нет больше положительных проб. Скелетов в шкафу хранится много, но вот кто этим управлял, сейчас сказать сложно". Думаю, о них будет тоже полезно помнить, когда в голову в очередной раз придет идея о торговцах олимпийскими идеалами. На этом все здесь.

14:52 31 декабря 2017

Островзаячий

Serenky25 : А кстати где он сейчас? Хочу с НГ поздравить и подарок передать________ Не забудьте, лучший подарок для Родченкова - это олимпийские медали завёрнутые в чистосердечные признания со всеми подробностями приема допинга.

14:52 31 декабря 2017

Весёлый©

"олимпизм стремится к созданию образа жизни, основанного на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера(!)и на уважении к всеобщим основным этическим принципам(!)." ___ Россиюшка не соответствует.

14:52 31 декабря 2017

Весёлый©

spetrov ___ Ага, spetrov Хартию не читал. Но всё равно предлагает слиться оппоненту.гг

14:48 31 декабря 2017

spetrov

Нет, Весёлый©, идеалы преданы не Россией. Другими странами и органами. Это совершенно очевидно. Я не поленился ранее продемонстрировать это в том числе и с применением цитат из Олимпийской Хартии, а то унас были желающие ее прочитать, но как всегда дальше первой страницы не ушли. Повторяться не буду. Ты, возможно, предлагаешь снова пройти весь путь, который мы проходили в дискуссиях за это время. Я не хочу тратить свое время. На мой взгляд, все очевидно. Твоя позиция не выдерживает критики. Будем считать и этот разговор закрытым.

14:45 31 декабря 2017

Весёлый©

spetrov ___ BREAKING NEWS! spetrov(у) опять нечего сказать по сабжу!

14:40 31 декабря 2017

spetrov

Весёлый©, нукать ты своей жене будешь, если она у тебя есть. А я что мог и хотел сказать для раскрытия - все ниже.

14:33 31 декабря 2017

Весёлый©

Вот, смотри, разжевываю в последний раз. // "Бах так и не понял, что дело не в Родченкове или Путине, а в олимпийских идеалах." ___ Россиюшка предала олимпийски идеалы? - Предала.

14:32 31 декабря 2017

Весёлый©

spetrov __ По постулатам, изложенным адвокатом же, ну!

14:30 31 декабря 2017

spetrov

Serenky25 (14:20) Еще одна (скрытая) угроза? Не бережете товарища совсем.

14:23 31 декабря 2017

spetrov

Весёлый©, по какому из них? По американцу вроде бы все сказал. Фейгин сам за себя говорит. Со своими прямыми обязаностями справляется плохо, но лезет в политику и понтов выше крыши.

14:22 31 декабря 2017

Serenky25

А кстати где он сейчас? Хочу с НГ поздравить и подарок передать.

14:20 31 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!