21:27 28 марта 2016 | Допинг

Ходоки и тренеры обратились к президенту РФ с просьбой восстановить доброе имя Чегина

Тренерский коллектив и ведущие мордовские ходоки написали открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину по поводу пожизненной дисквалификации тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Среди подписавших все действующие ведущие мордовские ходоки, заслуженные мастера спорта, победители и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Александр Иванов, Денис Нижегородов, Сергей Бакулин, мастер спорта международного класса Станислав Емельянов, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира-1995, ныне одна из тренеров Ирина Станкина и другие.

Напомним, ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации Чегина. Более 20 его учеников в разное время попались на употреблении допинга, а сам тренер под грузом обвинений завершил карьеру.

Приводим обращение, размещенное на сайте Фонда гуманитарных и социальных инициатив:

В отношении Виктора Чегина творится открытый произвол. Принятые решения в отношении Чегина и ликвидированного ЦОПа носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением ВАДА и ИААФ. Центр, воспитанники которого завоевали 35 золотых медалей чемпионатов и первенств мира, 10 медалей Олимпийских игр, в том числе четыре золотые, центр, в котором более 20 наставников стали заслуженными тренерами России, благополучно канул в лету.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим Вас помочь восстановить доброе имя настоящего профессионала и истинного патриота великой России, весь свой жизненный труд посвятившего развитию российского спорта Виктора Чегина. Ведь недаром он отмечен значимыми наградами на самом высоком государственном уровне. Чегин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы, орденом Почета, является полным кавалером орденов Славы РМ, а также Почетным гражданином РМ. Мы верим, что Вы окажете помощь в реализации конституционного права на труд как мордовских ходоков, так и самого Виктора Чегина.

Дополнительная информация

http://vpsfund.org/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD/

Загрузка...
Материалы других СМИ