Доклад ВАДА рассказывает о дружбе между Путиным и Ламином Диаком

14 января 2016, 18:16

Единственное упоминание о президенте РФ Владимире Путине, которое встречается во второй части доклада независимой комиссии ВАДА, находится в разделе "Внутренняя работа медицинского и анти-допингового департамента 2012-2013 годов" и касается его взаимоотношений с экс-президентом ИААФ Ламином Диаком.

В разделе описываются внутренние переговоры в структуре ИААФ, касающиеся случаев нарушения анти-допинговых правил по данным паспортов крови накануне чемпионата мира-2013 ("дело шести" позднее трансформировавшееся в "дело девяти"). В январе 2013-го Хув Робертс, занимавший тогда должность адвоката организации, собирался подать в отставку из-за нежелания руководства заниматься этими делами, но Ламин Диак обещал ему, что случаи нарушения антидопинговых правил будут рассмотрены, и российские спортсмены на мировом первенстве не выступят. В июле 2013-го Робертс вернулся к разговору и грозил не приехать на ЧМ. В ответ Диак признался, что он в "трудном положении" и может решить данный вопрос только с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым "находится в дружественных отношениях".

В итоге никто из девяти спортсменов на турнире не выступил, но дисциплинарные наказания так и не последовали. В январе 2014-го Робертс подал в отставку, и с апреля того же года прекратил свою работу в ИААФ.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд