12:33 10 ноября 2015 | Допинг

Николай Дурманов: "Доклад независимой комиссии ВАДА - полная чушь"

Бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов считает назвал чушью доклад независимой комиссии ВАДА по допинговому скандалу в ВФЛА и ИААФ. Напомним, комиссия опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопингового законодательства и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований.

– Самое емкое слово, которым я могу охарактеризовать этот доклад, – полная чушь. Что касается уничтожения проб, это нормальная практика, – цитирует "Р-Спорт" Дурманова. – Да, лаборатории пробы уничтожают. Их просто негде хранить. Не уничтожаются только те, которые попросили сохранить по тем или иным причинам. А вообще это регламентное мероприятие. Иногда сами международные федерации просят уничтожить пробы. Речь идет о пробах "Б" – пробы "А" к этому моменту уже проанализированы. Мы же говорим о тех пробах, которые не подтверждены. Вообще, у меня возникло глубокое разочарование уровнем аргументации и явно торчащими ушами политического заказа в этом докладе. Надежда на то, что это все-таки независимая комиссия, а не сама WADA. Посмотрим, как на эти литературные опусы отреагируют серьезные международные организации.

Что касается второй лаборатории – это безумные фантазии. У нас, действительно, есть вторая лаборатория. Она работает под Москомспортом и имеет довольно узкий спектр задач. Если я правильно помню, она занимается детским спортом. Сказать, что аккредитованная WADA лаборатория и эта работают в связке – полная глупость. Никто ее не прятал. Но никакого отношения она не имела и не имеет к системе WADA. Пишут же, что она вооружена так же, как и первая. Да там небо и земля... Вторая лаборатория не может делать и 1/10 того, что может основная, являющаяся одной из лучших в мире.

ВАДА против России: черный понедельник // Зеппельт: российская власть была в курсе //
Шобуховы – о коррупции и допинге в России // ВАДА против России: в чем обвиняют и что грозит

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20151110/878453927.html

Загрузка...
Материалы других СМИ