16 антидопинговых агентств призвали ВАДА немедленно принять решение по РУСАДА

2 января 2019, 16:31
Какое решение примет ВАДА по РУСАДА? Фото AFP

16 антидопинговых агентств выступили с совместным заявлением, в котором призвали ВАДА немедленно принять решение по РУСАДА. В их число вошли национальные антидопинговые агентства Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Сингапура, Швеции и США. 

- Мы призываем ВАДА проявить твердость и незамедлительно принять решение, учитывая пропущенный дедлайн, - приводит текст заявления в своем Твиттере журналист BBC Дэн Роан. - Мы осознаем, что РУСАДА работает вместе с ВАДА, чтобы решить проблему, но условия, поставленные 20 сентября 2018 года, были однозначными: без предоставленных данных результат может быть только один. Важность ситуации не должна предусматривать предоставление России еще двух недель на выполнение этих условий. В интересах чистого спорта ВАДА должно сейчас же созвать независимую комиссию по соответствию.

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Заявление ВАДА по дедлайну для России 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд